もらいゲロ もらいゲロ もらいゲロ もらいゲロ

おむらー。


本日の一枚
今日の日中は、家に俺とみゆしか居ない。
ってことで久々に料理しました。


1.冷凍食品のビビンバを炒める 
2.ビビンバが出来上がったら1度皿に移しておく
3.卵2個分のとき卵を弱火で軽く焼く
4.いい感じに焼けてきら、卵の上にビビンバを乗せる
5.卵1個分のとき卵を、ビビンバの上にまんべんなくかける
6.中火にして1分弱焼く
7.皿の上にひっくり返して完成
8.コチュジャンとケチャップをかけて召し上がれ。


とまぁこんな感じ。
ポイントは5番目ですね。
まだ最初の卵でビビンバを包む前に、ビビンバの中にとき卵を浸透させる。
んでその卵が半熟のさらに半熟くらいの状態の所で火を止めます。
そうするとオコゲの苦味と卵の甘味がうまいことマッチするうえに、オコゲの食感を壊しません。
名付けて「ビビンバオムライス 半熟の半熟卵和えちゃいましたコチュジャン風味」